<bdo id="u1ayw"></bdo>

      1. <track id="u1ayw"></track>
        全國服務熱線:

        021-69791788

        您的位置: 主頁 > > 新聞資訊 > 泵閥知識

        泵閥知識

        安全閥校驗考核試題及答案

        來源: 欄目:泵閥知識 · 發布日期:2022/6/5 12:12:59

        ****篇:安全閥校驗考核試題及答案

        安全閥校驗人員考核試題及答案

        姓名:

        分數:

        一、判斷題:(在每道題答案后劃“√”或“×”每題3分,共30分)

        1、根據JB/T308-2004《閥門型號編制方法》規定,安全閥型號A42Y—25表示的閥體材料是碳鋼。答案:√

        2、根據JB/T308-2004《閥門型號編制方法》規定,安全閥型號A47H—16C是微啟式、彈簧載荷彈簧不封閉且帶扳手結構。

        答案:√

        3、適用溫度為150°C<t≤350°C的安全閥是屬于中溫安全閥。

        答案:√

        4、安全閥按照開啟高度分為微啟式安全閥和全啟式安全閥。

        答案:×

        5、公稱尺寸DN是指用于管道系統元件的字母和數字組合的尺寸標識。它由字母DN和后跟無因次的整數數字組成。這個數字與端部連接件的孔徑或外徑(用mm表示)等特征尺寸直接相關。

        答案:√

        6、安全閥穩定排放,應有良好的機械特性,但允許有頻跳、顫振、卡阻等現象的存在。

        答案:×

        7、卡阻是有助于安全閥的開啟和回座。

        答案:×

        8、進行安全閥閥瓣與閥座間的密封性試驗時,密封試驗壓力為90%整定壓力。

        答案:×

        9、安全閥的流道直徑是安全閥進口端至關閉件密封面間的****直徑。

        答案:√

        10、A48Y-16C型彈簧直接載荷全啟式安全閥主要用于排放易燃、易爆、有毒的介質。 答案:×

        二、單項選擇題:(每小題給出的四個選項中,只有一項是正確的,請選擇并將答案填寫在橫線空格處,每題2分,共40分)

        1、《中華人民共和國特種設備安全法》于_________起開始施行。 A、2013年1月1日

        B、2014年1月1日 C、2015年1月1日

        D、2016年1月1日

        答案:B

        2、《特種設備作業人員證》每_____年復審一次。持證人員應當在復審期滿3個月前,向發證部門提出復審申請。

        A、2年

        B、3年

        C、4年

        D、5年

        答案:C

        3、中壓安全閥的公稱壓力PN為

        。

        A、≤1.6MPa

        B、≤4.0MPa

        C、2.5~6.4MPa

        D、≤10MPa

        答案:C

        4、TSG ZF001-2006《安全閥安全技術監察規程》適用于《特種設備安全監察條例》所規定的鍋爐、壓力容器和壓力管道等設備上所用的****工作壓力大于或者等于_____的安全閥。

        A、0.01 MPa

        B、0.1 MPa

        C、0.02 MPa

        D、0.2 MPa

        答案:C

        5、根據TSG ZF001—2006《安全閥安全技術監察規程》附錄E的規定:對安全閥校驗臺上的壓力表檢定周期為______。

        A、1個月

        B、3個月

        C、6個月

        D、12個月

        答案:C

        6、啟閉壓差是______,通常用整定壓力的百分數來表示,當整定壓力小于0.3MPa時,則以MPa為單位表示。

        A、整定壓力與排放壓力之差

        B、整定壓力與密封壓力之差

        C、整定壓力與回座壓力之差

        D、排放壓力與回座壓力之差

        答案:C

        7、安全閥的動作過程為_________。

        A、開啟—排放—回座—密封

        B、開啟—回座—密封

        C、泄露—開啟—密封

        D、以上都不是 答案:A

        8、根據JB/T308-2004《閥門 型號編制方法》規定,閥體材料為CF8的彈簧全啟式安全閥,正確型號編制為______。

        A、A42Y-25

        B、A42Y-25C

        C、A42Y-25P

        D、A42Y-25R

        答案:C

        9、根據JB/T308-2004《閥門 型號編制方法》規定,安全閥型號A27H-10T表示的安全閥的公稱壓力為______。

        A、0.1MPa

        B、1.0MPa

        C、10MPa

        D、100MPa

        答案:B

        10、安全閥密封或襯里材料中,氟塑料的代號是________。

        A、H

        B、W

        C、P

        D、F

        答案:D

        11、全啟式安全閥的開啟高度大于等于流道直徑的______。

        A、1/20

        B、1/4

        C、1/10

        D、1/40

        3 答案:B

        12、根據GB/T12243-2005《彈簧直接載荷式安全閥》的規定: 壓力容器和壓力管道用安全閥,當整定壓力小于等于0.5MPa時,整定壓力的極限偏差為:______。

        A、±0.015MPa B、±0.025MPa C、±3%整定壓力 D、±5%整定壓力

        答案:A

        13、根據GB/T12243-2005《彈簧直接載荷式安全閥》的規定,介質為蒸汽的安全閥整定壓力小于等于0.3MPa時,密封試驗壓力為_______MPa 。 A、80%的整定壓力

        B、90%的整定壓力

        C、比整定壓力低0.03

        D、比整定壓力低0.05

        答案:C

        14、安全閥的出廠試驗分為_________。 A、強度試驗、密封試驗和整定壓力試驗

        B、強度試驗、密封試驗和回座壓力試驗

        C、強度試驗、密封試驗和排放壓力試驗

        D、密封試驗和整定壓力試驗

        答案:A

        15、根據TSG ZF001—2006《安全閥安全技術監察規程》的規定:進行在用設備檢驗,安全閥使用單位自行進行安全閥校驗時,應當將校驗報告提交______。 A、使用單位中安全閥的使用部門

        B、省級安全監察機構

        C、負責該設備檢驗的檢驗檢測機構

        D、當地安全監察機構

        答案:C

        4

        16、如果安全閥的使用介質為氧氣時,安全閥零部件在重新裝配前必須進行_____。

        A、研磨處理

        B、鈍化處理

        C、低溫生冷處理

        D、脫脂處理

        答案:D

        17、安全閥的閥桿發生明顯彎曲時,應采取________辦法進行處理。 A、車削方式

        B、找正校直

        C、自然時效

        D、維持原樣

        答案:B

        18、安全閥密封面修理時,精研磨可采用的磨料是:

        A、W40微粉

        B、W20微粉

        C、W10微粉

        D、W2.5微粉

        答案:D

        19、安全閥整定壓力數值是由_______確定的。

        A、《安全閥安全技術監察規程》

        B、GB/T12243-2005《彈簧直接載荷式安全閥》

        C、被保護設備的法規和標準

        D、使用單位或者用戶

        答案:C 20、什么情況下安全閥應停止使用并報廢?_______ A、歷史資料丟失 B、選型不當

        C、附件不全而無法配置 D、以上全是

        答案:C

        三、多項選擇題:(每小題給出的四個選項中,有一項或多項是正確的,每題3分,共30分,多選、少選、錯選均不得分)

        1、安全閥按照動作特性分為________ ?

        A、比例作用式安全閥

        B、兩段作用式安全閥

        5 C、直接作用式安全閥

        D、非直接作用式安全閥

        答案:A、B

        2、______是屬于直接載荷式安全閥的范疇。 A、杠桿重錘式安全閥

        B、重錘式安全閥

        C、先導式安全閥

        D、彈簧式安全閥

        答案:A、B、D

        3、根據TSG ZF001—2006《安全閥安全技術監察規程》的規定:從事使用中的安全閥的哪些工作的人員應當取得《特種設備作業人員證》? A、拆卸檢修的人員

        B、校驗工作的人員

        C、運行維護的人員

        D、管理人員

        答案:A、B、C

        4、根據TSG ZF001—2006《安全閥安全技術監察規程》的規定:安全閥維護、檢修、校驗單位的技術檔案應包括哪些內容?

        A、安全閥的維護檢修記錄

        B、安全閥定期檢驗記錄和報告

        C、報廢安全閥的有關記錄

        D、延期校驗的批準文件

        答案:A、B、C

        5、安全閥常溫校驗臺如能滿足流量的要求,能夠測定的項目有______。 A、整定壓力

        B、密封試驗壓力

        C、回座壓力

        D排放壓力

        答案:A、B、C

        6、根據國標GB1047,下列哪個安全閥規格是不存在的?______ A、DN25

        B、DN30

        C、DN40

        D、DN60

        答案:B、D

        7、根據JB/T308-2004《閥門 型號編制方法》規定,安全閥型號為WA42F-16C表示的是________。

        A、密封面為氟塑料

        B、螺紋連接

        C、閥體材料為不銹鋼

        D、波紋管平衡式 答案:A、D

        8、安全閥用彈簧的基本要求為_________。

        A、穩定的要求 B、強度的要求

        C、防腐的要求

        D、幾何尺寸的要求

        答案:A、B、C、D

        9、先導式安全閥處于正常工作狀態時,________說法是正確的。 A、主閥保持密封狀態,導閥處于開啟狀態 B、主閥和導閥都保持密封狀態

        C、主閥閥瓣的上腔壓力和主閥進口壓力相等 D、主閥閥瓣的上腔壓力大于主閥進口壓力

        答案:B、C

        10、安全閥在維修之前應進行的準備工作有:__________。 A、下達維修任務書

        B、相關零部件的備件、材料 C、拆卸安全閥相應的工具

        D、記錄表格

        答案:A、B、C、D

        本文轉載于網絡,目的在于傳遞更多的信息,如涉及版權問題請及時聯系,我們定會配合刪除;我公司專業生產安全閥 ,

        本站全力支持關于《中華人民共和國廣告法》實施的“極限化違禁詞”相關規定,且已竭力規避使用“違禁詞”。故即日起凡本網站任意頁面含有極限化“違禁詞”介紹的文字或圖片,一律非本網站主觀意愿并即刻失效,不可用于客戶任何行為的參考依據。所有訪客訪問本站,均表示認同此條約!感謝配合!

        服務熱線

        021-69791788

        18817883808

        18817883828

        掃描添加微信
        宝贝~你里面好紧流了好多
        <bdo id="u1ayw"></bdo>

          1. <track id="u1ayw"></track>